笔趣看 > 重生之我在星耀大陆被召唤 > 第27章 、异教骚乱

第27章 、异教骚乱


“阿胤...”叶幸运被高斌白护在身后,看着阿胤失去活力的身体被墨海鲲鹏鸟叼走,一起进入了墨海位面,心中竟不是滋味。

        他不知道阿胤的内心是否已经被仇恨蒙蔽,但是从阿胤所讲述的故事来说,阿胤真的是一个很需要人疼爱的人,不管她拥有怎么样的身世背景,她终究还只是一个正值青春年华的女子。

        成了如此巨大的变故,玉灵佛寺前已经被洪水淹没,一些能力较弱的人还在洪水中挣扎,企图在湍急的水流中找到生存下去的希望。

        可这个时候归来佛却只是口呼了一声佛号“阿弥陀佛!”

        佛像便消失不见了。

        剩下来玉灵佛寺住持以及几大高僧指挥着排洪救援工作,然而玉灵佛寺人手有限,而且洪水的急剧达到了无法轻易救援的程度。

        一些人支撑不住便沉入了洪水中。

        高斌白本来是想出手救援来着,可是他的师尊之前在接触对他身体的限制后提醒了他一句,让他小心周围。

        高斌白相信他师尊说的话不会有错,故而没有冒险尝试分散力量去救一些无关之人,而是聚精会神地保护着叶幸运等四人,预防不测。

        果不其然,就在玉灵佛寺众人手忙脚乱地进行着抢救工作时,一群身披着黑色斗篷的人各自踩着一头奇形怪状的召唤兽黑压压地靠近了过来。

        “异教徒?!”一个侥幸爬到岸上的人看到这一幕突然惊呼出声。

        是的,从这群人身上的黑色斗篷上的特殊大理石图案能看出,这便是暗中存在于佛国的异教,卡拉教

        卡拉是这群异教徒所信仰的真神,卡拉教教义指导教众,只要虔诚地信仰着卡拉真神,为卡拉真神服务,便能够得到一切想要的东西,哪怕是让人长生不死的丹药!

        一开始,没有人相信,但是随着越来越多的好奇之人抱着尝试的心态加入卡拉教后,真的获得了各种各样的好处,无一不让信徒的能力大涨。

        与佛教不同,佛教教人佛法,重在个人修行,佛教不会直接瞬间提升一个人的能力。

        这就让卡拉教脱颖而出,一些不虔诚向佛却一心贪婪地想着强大实力之人,便纷纷转投卡拉教,为了得到更加显而易见的好处。

        佛教教众的脱离自然是让佛国众人大怒,祖佛寺住持,也是归来佛座下大弟子,如今佛国中唯一一个除了归来佛以外,修行高过召唤大法师的人,紧急下达了佛国全境驱逐卡拉教的命令,因为卡拉教被认为是邪恶的异教组织!

        这下子,卡拉教的生存空间被瞬间挤压!

        其实,卡拉教的教主也是一位召唤大法师,其下的副教主、长老等人也是高阶高级召唤法师的水平,比起如今式微的佛国也不遑多让,原来卡拉教一味的避让只是因为忌惮归来佛这位法尊的存在。

        佛国实力的衰落与近几年佛教的衰落有直接的联系,其中,除了归来佛没有人真正领悟到大乘佛法精髓是主要原因!

        原来,佛教最强盛的时候正是归来佛踏入轮回之前,那时候祖佛寺每月的归来佛座谈会上都会聚集百来名触碰到大乘佛法的高僧,当时还有八十一佛教高僧排名这个说法,可是如今哪怕是想要找到一位都困难,就连祖佛寺住持也堪堪领悟到浅显的大乘佛法。

        而修习佛法的召唤法师,领悟佛法的高低水平对实力的提升十分重要,因为佛法同样影响着心性,并且和本源之力牵扯在一起,无法割舍开来。

        如今的佛国早已不是当年强盛的佛国了!

        换句话说,如果今天归来佛离开了佛国,那么第二天各方势力便会群起攻之,吞并佛国,让它从此除名于星耀大6!

        卡拉教的隐忍是为了等待时机,而今天,对他们而言便是一次很好的时机。

        卡拉教派来潜伏的使者在惊变生的同时便通知了卡拉教的一众高层。

        卡拉教教主得知阿胤连同墨海鲲鹏鸟一族族长袭击佛祖归来盛典时便坐不住了,还是副教主和一众长老劝他稍安勿躁,静观其变,才姗姗来迟。

        在玉灵佛寺归来舍利被墨海鲲鹏鸟夺走以后,卡拉教众人终于是等不住了!

        舍利被夺,归来佛轮回之道被终结,他必定需要花费时间专注于解决此事,便顾及不到即将陷入混乱的佛国。

        卡拉教立马利用传令设备统治全员出动,兵各大佛寺。

        玉灵佛寺自然也不例外,甚至趁着乱,这边出现的卡拉教教徒尤其的多,其中更是有卡拉教的大长老。

        卡拉教所信奉的卡拉真神传承给他们一种叫做胜天的召唤术法,施展此召唤术法不难,仅仅是需要咒语辅助。

        而胜天召唤术法所连接的位面十分奇特,那是一个宫殿,分为三层共七十七个房间,每个房间内都存在着一种异人兽。

        异人兽与兽人不同,兽人是兽型人,是人型和兽型的交融,结合得算是融洽,可是异人兽却像是真的把人身上的某个部位和各种兽身上的某个部位强行拼接在一起。

        比如,这些异教徒中,有一个人站在一头异人兽的头顶,那异人兽腿脚部分是章鱼触手,腰身细长如蛇身,头部是人头,而头顶是巨大的龟壳。

        异人兽比兽人更加强大,虽然形状怪异了些,却莫名地具有灵智,更是会释放一些奇奇怪怪却总能出奇制胜的天赋技能。

        卡拉教大长老此时坐在一头狮身鹿头鹰翅牛尾,尾部长着一张人脸的异人兽上,飞于空中。

        “鞑靼老秃驴!可算让我卡拉教等到今天了!定要让你们连同以往占得便宜一起还回来!”

        “杀!!!”

        卡拉教教众在大长老的指示下,起了前赴后继的攻击,而且他们全都是无差别攻击,只要是在场的人,他们不分是不是佛国中人,也同样会攻击。

        这样一来,场面瞬间混乱起来!

        玉灵佛寺的僧人们也顾不得还有一些人没有被救下来,此时是泥菩萨过河自身难保了,他们便也就放弃了继续救人,转而开始于卡拉教教众对抗。

        “啊啊啊啊!!!”

        惨叫声此起彼伏,不少人一个照面便缺胳膊断腿了,卡拉教教众的实力非比寻常。

        “幸运,你们小心,保护好自己!”高斌白提醒道,并操纵着松鼠们一起突围。

        对他来说,自保搓搓有余,虽然敌方也有高级召唤法师,那个卡拉教大长老更是高阶高级召唤法师,但是从星耀学院出来的高材生根本没有在怕的,只是苦于需要保护身后的四人,只好选择突围,先行离开再说。

        此时,一个卡拉教教徒乘着一头完全是另外一个形状的异人兽冲着他们便撞了过来。

        高斌白座下、小松鼠骑的橡树木枝下连接着一个方盒,里面的橡树果实如同子弹一般正对着那个卡拉教教徒便射了出去,他整个人连同着异人兽都被贯穿了。

        高斌白杀了一个卡拉教教徒后,没有丝毫的喜悦,因为他的强大引起了卡拉教中的两名高级召唤法师的注意,立马开始了对他们的追杀。

        仅仅不过几个时辰的时间,原本盛大的佛祖归来盛典就变成如此这般的画面,有人被溺死,有人被异人兽残酷无情地分尸,有人消失在战斗术法的轰击之下......

        可是归来佛并没有出现,哪怕是佛国众人也是苦苦支撑的情况下。

        这让一种修习佛法之人难免心生怨念!

        “归来佛!!!”

        “佛祖!!!”

        “显显灵啊!!!”

        “快救救我们吧!!!”

        越来越多的人被屠杀,他们都把希望寄托在了归来佛和佛祖的身上,期待着他们会得到救赎。

        可是他们等到的除了死亡,没有别的东西。

        “撤退!!!撤退!!!”

        更加令人绝望的是,各大佛寺眼见情况不妙,便下达了撤退的命令,撤回佛寺内部,至少有防御法阵可以阻挡卡拉教的侵犯,这些法阵是连同九九八十一佛寺同时建造的,都经由归来佛之手,可都是法尊的杰作,相比卡拉教无人可破。

        但是,那些被落下在佛寺之外的人,只能等待着屠杀的到来!

        “我呸!!!狗屁的佛祖!!!*&%¥的归来佛!!!老子做鬼也要变成厉鬼来找你们算账!!!”

        有的认彻底失去了希望,更是把希望变成了绝望以及憎恨,憎恨着以往信仰的对象。

        高斌白等人没有空去关注这些事情,那两名高级召唤法师的度与松鼠骑的橡树木枝的飞行度相比只快不慢,向来应该是两只擅长度的异人兽。

        “这样下去不是办法。”高斌白飞地在脑子里思考着应对之法。

        突然,他想到了那天城主府内与杀手的交锋,灵光一现,便照搬了杀手的攻击套路。

        高斌白骑着橡树木枝一个急转弯,掉转头来,而其他四人仍然被带着朝前方飞行。

        “呵呵,这人居然想要凭借一己之力拦下我们?真是痴人说梦!”

        “让他瞧瞧我们的厉害!”

        眼看着两人就要冲到近前,高斌白身下的橡树木枝连射十颗橡树果实,却是毫无例外被躲开了。

        然而不等这两个高级召唤法师嘲讽出声,高斌白手中便捏起了高级二阶所习得的、配合召唤兽使用的召唤术法法诀。

        高斌白的身体消失在了空中,让人意想不到的出现在了那些被躲开的橡树果实正在飞行的位置,而代替高斌白的是依然保持着高飞行的橡树果实!

        没有丝毫的躲避,两个召唤法师声都没来得及出,便被射中了头部。

        只是两只异人兽却没有完全被杀死,橡树果实的伤害没有击中要害,只是让它们疼痛地怪叫着。

        (本章完)


  (https://www.biqukk.cc/45_45796/17146574.html)


  请记住本书首发域名:www.biqukk.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.biqukk.cc